Rua Barra Funda, 957 - SP
(11) 96929-2740

Como é a Acidez da Água Destilada

Água destilada pura é completamente neutra, com pH de 7.0. Entretanto, o processo de destilação domiciliar acaba produzindo uma água ligeiramente ácida. Atenção! Eu disse ligeiramente ácida. O máximo de acidez que pode chegar a água destilada em condições normais é por volta de 5,6 quando aerada ou estocada em grandes containers abertos. A água destilada preparada nos aparelhos recomendados é recolhida em seu recipiente próprio e mantida fechada. Do recipiente, normalmente vai para outra garrafa ou filtro onde é novamente fechada. Isso faz com que a água destilada de uso domiciliar tenha pH de cerca de 6,75. Como você pode perceber as principais críticas recebidas pela água destilada não sobrevivem a uma pequena análise crítica. Entretanto, vamos ampliar esta discussão para entendermos melhor por que eu continuo recomendando água destilada para consumo em nossas residências. FONTE

Deixe um comentário