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Chumbo - A Agencia de Proteção Ambiental (Environmental Protection Agency - EPA) diz que chumbo na água de beber pode causar sérios problemas à saúde. Em níveis baixos, pode resultar em redução do peso dos recém-nascidos e prematuros, desenvolver retardamento mental e físico, e prejudicar as habilidades mentais nas crianças em geral. Em altos níveis de exposição, anemia, danos aos rins, e retardamento mental pode ocorrer. Radônio – Radônio é um gas radioativo de ocorrência natural que não tem gosto, odor ou cor. O radônio transportado pela água é aliviado no ár através dos chuveiros, máquinas de lavar, etc., podendo ser inalado e aumentar o risco de câncer. Há também uma evidência crescente da relação entre a ingestão de radônio na água de beber e o crescimento de câncer de estômago. Cisticerco - Parasitas protozoários, tais como Crystosporidium oocysts e cistos de giárdia lambia pode causar vomito, diarréia, e outros sintomas como nos resfriados, mas são mais duradouros e mais debilitantes do que a maioria dos resfriados. Pesticidas e Herbicidas - Muitos produtos químicos para agricultura tais como, atrazina e alaclor têm sido encontrados em fontes de água. Muitos pesticidas são tóxicos e são associados com a variedade de problemas de saúde. Produtos químicos industriais - Apesar da necessidade de fabricação, muitos produtos químicos industriais, se ingeridos, podem causar um crescimento no risco de câncer e outras doenças. Alguns produtos químicos industriais que agora tratam a pureza e a segurança da nossa água de beber incluem bifenil policlorinato, aromáticos polinuclear, produtos químicos voláteis (VOC), tais como TCE, benzeno, e tetracloreto de carbono. Outros Contaminantes Particulados - Pequenas fibras de asbestos, poeira e outras partículas freqüentemente podem ser encontradas na água de beber. Nota: As informações acima podem não ser exatamente o que ocorre com o seu sistema de água ou com a água que abastece o mesmo. Mas não é fácil nem barato se certificar diariamente que contaminantes estão na água consumida. Portanto, o melhor é se prevenir. Ou seja, deve utilizar um equipamento que remova todos os possíveis contaminantes encontrados na água. O único sistema que pode fazer isto chama-se DESTILAÇÃO. Fonte



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