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No processo de destilação, ferve até chegar ao seu ponto de ebulição, e já como vapor, permite a separação das impurezas. É então feita a condensação do vapor, para separar a água pura, que passa a receber o título de destilada. Um fato muito importante a saber é que mesmo depois do tratamento, a água da torneira contém partículas prejudiciais, e alguns destes podem ser cancerígenos. Há que lembrar, ainda, que as paredes internas dos canos podem acumular bactérias ao longo dos anos. Numa pesquisa realizada nos Estados Unidos foi constatado que o consumo regular de água destilada elimina as impurezas do corpo humano, em especial, as que ficam depositadas nas articulações, e que são a causa da artrite. É na destilação que são retirados o cloro e o flúor, presentes na água de torneira, e que também podem ser encontrados em alguns tipos de água mineral (alguém lê o rótulo de composição da água engarrafada?). Outros agentes nocivos que são eliminados são as bactérias, fungos e vírus, normalmente presentes na água canalizada. Esta última pode conter minerais inorgânicos que permanecem no organismo, e podem ser a origem de cálculos biliares, ou de pedras nos rins. O corpo humano vive numa batalha diária para purificar-se, principalmente o sangue, o coração e os rins. Mas nem sempre o metabolismo funciona de maneira a eliminar os resíduos tóxicos. É por isso que a qualidade da água cumpre um papel de suma importância na manutenção da saúde. E neste contexto, a água destilada é uma das melhores opções.



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